Кислотность кофе

Вы наверное замечали, что иногда кофе в чашке кислит? Почему один кофе «кислый», а в другом нет ни намёка на это? Выраженность кислотности кофе зависит от нескольких факторов: 

- на какой высоте произрастает кофе – чем выше растет кофе, тем больше в ягоде накапливается органических кислот; 
- способа обработки кофе – кофе, который обработали натуральным способом, будет менее кислотным, чем кофе мытой обработки; 
- степени обжарки зерен – чем темнее обжарка, тем меньше кислотности остается в кофе; 
- способа приготовления – если уменьшить время приготовления, увеличить помол и снизить температуру, то кислотность проявится ярче.

Кислотность – нормальная характеристика вкуса и качества кофе. И если вы обнаружили, что ваш кофе кислотный, попробуйте поизучать, распробовать его! 

Если делать так регулярно, ваш вкусовой опыт будет расти, и каждый раз в одной и той же чашке кофе вы будете находить все новые и новые ноты!

www.red-cup.ru, информация и сведения, размещенные на сайте в любой форме, носят исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (ч. 2) Гражданского кодекса РФ
×